首頁
   
 
 
   
 

無我方能慈悲,真行才可成道
——記念觀音菩薩聖誕日大法會

 
2019-03-25 文/ kira
 

“紀念佛菩薩是為了學習他們的精神”——紫光上師

 

“觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。”

2019年3月25日,農歷二月十九,是大慈大悲觀世音菩薩的聖誕之日。

提及觀世音菩薩,心中便充滿了無限的溫暖,被那慈悲的力量籠罩,前行中不再有畏懼,苦難中總會有希望。

“ 在我的生命中,多次受到觀音菩薩的佑護,如果沒有觀音菩薩,恐怕我已不在人間。報答觀音菩薩最好的方式,便是學習她的慈悲,傳播她的法,所以光環密宗一乘、二乘密法,便是觀音菩薩的法門。”光環密宗聖山佛國觀音菩薩聖誕大法會之上,紫光上師回憶當年,施以感恩,教育佛子,布施慈悲覺醒之法。

其實,回想在我們每個人的生命中,無論知道還是不知都有受過觀音菩薩的恩惠。而我們今天能夠成為聖山二眾,能夠在聖山佛國聽聞紫光上師講法,很多人也是受益於觀音菩薩的幫助。

既然選擇出家,便選擇了成佛成菩薩之路,觀音菩薩便是我們每一位佛子的榜樣。只是愚鈍業力之下,總是口說,心想,而難以做到。

修行之路,如履薄冰,一念之間便是生死,外障內障喬裝化現,種種劣根消減功德,稍有不慎便陷萬劫。

正知如此,紫光上師慈悲,伸出救助之手,在觀音菩薩聖誕法會之際,開示了《心經》奧秘;開示了如何才能做到真正的慈悲;修行成就之路,如何才能不迷失方向探得宇宙奧密、走向菩薩之道。

看著法臺之上的上師,語重深長的教育者每一位佛子,用各種方便法門引領我們走向正道,圓滿每個人的正願,日夜不停,不知疲倦。一顆顆僵硬的心,被融化了,心中的菩提小樹被上師的大愛澆灌著,成長著。您教育我們學習觀音菩薩的慈悲與救渡之心,而您便是我們身邊最近的榜樣!